Gâteau yaourt-100% potimarron
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Gâteau yaourt-100% potimarron
Ingrédients :
- 500g de potimarron (chair et graines)
- 3 œufs
- 1 yaourt nature (le pot servira de verre mesureur)
- 1,5 pot de farine
- 1,5 pot de fécule de maïs
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile de tournesol (ou de noisette, ou neutre)
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 ou 1 cuillère à café de cannelle moulue (selon le goût)
- 1/2 ou 1 cuillère à café de gingembre moulu (selon le goût)
- 1 sachet de sucre vanillé
Nettoyer les graines de potimarron à l'eau et les faire griller à la poêle.
Décortiquer les graines grillées et refroidies. Réserver.
Pendant ce temps, mettre à cuire le potimarron à l'eau 15 minutes. Laisser égoutter.
Dans un saladier, battre le yaourt nature, la levure et les œufs entiers.
Ajouter la farine, la fécule, le sucre et l'huile. Bien mélanger.
Dans une assiette, écraser à la fourchette le potimarron cuit et égoutté et l'ajouter à la préparation.
Ajouter les épices et le sucre vanillé.
Mettre dans un moule à cake beurré ou garni de papier cuisson.
Saupoudrer la pâte de graines de potimarron décortiquées.
Mettre au four 1h thermostat 7.*
Surveiller la cuisson : la pâte est assez liquide, mieux vaut le laisser cuire plus longtemps au besoin.
* n'ayant pas un four traditionnel, je ne sais pas exactement les durées orthodoxes de cuisson des plats.
Si vous pouvez préchauffer votre four (ce qui n'est pas mon cas), enlever 10 minutes.
- 500g de potimarron (chair et graines)
- 3 œufs
- 1 yaourt nature (le pot servira de verre mesureur)
- 1,5 pot de farine
- 1,5 pot de fécule de maïs
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile de tournesol (ou de noisette, ou neutre)
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 ou 1 cuillère à café de cannelle moulue (selon le goût)
- 1/2 ou 1 cuillère à café de gingembre moulu (selon le goût)
- 1 sachet de sucre vanillé
Nettoyer les graines de potimarron à l'eau et les faire griller à la poêle.
Décortiquer les graines grillées et refroidies. Réserver.
Pendant ce temps, mettre à cuire le potimarron à l'eau 15 minutes. Laisser égoutter.
Dans un saladier, battre le yaourt nature, la levure et les œufs entiers.
Ajouter la farine, la fécule, le sucre et l'huile. Bien mélanger.
Dans une assiette, écraser à la fourchette le potimarron cuit et égoutté et l'ajouter à la préparation.
Ajouter les épices et le sucre vanillé.
Mettre dans un moule à cake beurré ou garni de papier cuisson.
Saupoudrer la pâte de graines de potimarron décortiquées.
Mettre au four 1h thermostat 7.*
Surveiller la cuisson : la pâte est assez liquide, mieux vaut le laisser cuire plus longtemps au besoin.
* n'ayant pas un four traditionnel, je ne sais pas exactement les durées orthodoxes de cuisson des plats.
Si vous pouvez préchauffer votre four (ce qui n'est pas mon cas), enlever 10 minutes.
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