Gâteau au yaourt citron-amandes
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Gâteau au yaourt citron-amandes
Ingrédients (variante apéro du 13/11)
- 1 yaourt nature (le pot servira de doseur) (0%, bio)
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1,5 pot de farine (de maïs bio)
- 1,5 pot de fécule de maïs
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile (tournesol bio)
- 125g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- le zeste d'1/2 citron
Prélever le zeste du citron à l'économe. Faire blanchir quelques minutes, puis égoutter. Hacher le zeste au couteau. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs, la levure et le yaourt jusqu'à ce que le mélange soit un peu mousseux.
Ajouter la farine, la fécule, le sucre et l'huile. Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère, le zeste de citron.
Verser dans un moule beurré ou garni de papier cuisson.
Cuire entre 50 minutes et une heure, à four moyen (180°C)
N.B.: n'ayant pas un four traditionnel, les indications de temps et de température sont un peu... aléatoires.
Mieux vaut garder un œil dessus et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : dès qu'elle ressort sèche, on peut arrêter la cuisson.
- 1 yaourt nature (le pot servira de doseur) (0%, bio)
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1,5 pot de farine (de maïs bio)
- 1,5 pot de fécule de maïs
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile (tournesol bio)
- 125g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- le zeste d'1/2 citron
Prélever le zeste du citron à l'économe. Faire blanchir quelques minutes, puis égoutter. Hacher le zeste au couteau. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs, la levure et le yaourt jusqu'à ce que le mélange soit un peu mousseux.
Ajouter la farine, la fécule, le sucre et l'huile. Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère, le zeste de citron.
Verser dans un moule beurré ou garni de papier cuisson.
Cuire entre 50 minutes et une heure, à four moyen (180°C)
N.B.: n'ayant pas un four traditionnel, les indications de temps et de température sont un peu... aléatoires.
Mieux vaut garder un œil dessus et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : dès qu'elle ressort sèche, on peut arrêter la cuisson.
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